RECEITAS DE APOIO PARA A DIETA DUKAN

Espaço dedicado a receitas, dicas de alimentação, lista de compras durante a jornada da Dieta Dukan.

 

– FILÉ DE PEIXE À MODA DUKAN

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Preparo: 15 minutos

Cozimento: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

(para mais porções, dobrar a receita de acordo com a quantidade de filés de peixe)

Ingredientes

1 filé de peixe de médio para grande (prefiro o Saint Peter – sem cheiro, boa textura, excelente sabor)

1 limão

sal a gosto

pimenta do reino à gosto

2 colheres de sopa de farelo de aveia

azeite ou margarina light para untar

Modo de fazer

Lavar bem o filé de peixe em água corrente e secar com um bom papel toalha. Colocar o peixe em um recipiente e temperar bem com sal, pimenta do reino e limão, passar bem pelos 2 lados do filé, e deixar pegar gosto por uns 10 minutos.

Retirar o filé do recipiente e passar no farelo de aveia dos dois lados.

Untar uma frigideira com um pequeno fio de azeite ou margarina light, retirar o excesso com um papel toalha e deixar aquecer bem. Quando a frigideira estiver bem quente, colocar o filé de peixe e deixar grelhar, em fogo baixo, virando cuidadosamente para dourar o farelo de aveia. Vá acompanhando para checar o cozimento do filé de peixe.

Servir com uma bela salada verde.

 

– WRAP DUKAN DE MORANGO

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Preparo: 10 minutos

Cozimento: 6 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 ovo inteiro

2 colheres de sopa de amido de milho

6 colheres de sopa de leite desnatado

1 colher de café de fermento químico

1 colher de sopa de adoçante culinário

1 colher de café de essência de morango

2/3 gotas de corante alimentício cor vermelho

adoçante culinário, canela e farelo de aveia para polvilhar

margarina light para untar

Modo de fazer

Bater bem o ovo e o amido de milho. Acrescentar o fermento, o adoçante, mexer bem. Acrescentar a essência e umas gotas do corante dando a intensidade que gostar. Acrescentar o leite, bater bem. Untar uma frigideira com a margarina light e retirar o excesso com um papel toalha. Jogar a mistura de deixar cozinhar 3min de cada lado, ou até os lados ficarem dourados.

Dobrar o wrap, polvilhar com uma misturinha, feita à gosto, de adoçante culinário, canela em pó e farelo de aveia.

Pode seu usado outras essências e outros corantes alimentícios, à gosto.

– BEIJINHO DE MORANGO DUKAN

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Preparo: 15 minutos

Rendimento: uns 15 docinhos pequenos

Ingredientes

1 caixa de gelatina light de morango

leite em pó desnatado

leite desnatado líquido

adoçante caso queira mais doce

Modo de fazer

Coloque o pó da gelatina de morango em uma tigela e comece colocando umas 3 ou 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado e um pouco do leite líquido (bem pouco mesmo) e vá misturando com uma colher.

A consistência vai depender do gosto de cada um, e o suficiente para enrolar.

Quando chegar no sabor desejado, se estiver muito seco coloque um pouquinho de leite líquido, e se estiver muito liquido coloque um pouco de leite em pó.

Passe água ou um pouco de margarina light na mão para enrolar e leve à geladeira ou coma na hora.

 Na minha porção foram umas 10 c.s. de leite em pó para chegar no sabor e consistência que eu queria, mas vá colocando aos poucos.

Já fiz com gelatina light de frutas vermelhas e ficou muito bom.

Tirei a receita do blog da JoGaucha em uma noite de vontade grande de doce (em 10/02/2013)

http://jogaucha2.blogspot.com.br/

– PANQUECA DUKAN COM CARNE MOÍDA – PARA DIETA DUKAN –

FASE 1 SEM O MOLHO OU FASE 2 / 3 COM O MOLHO

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Preparo: 30 minutos

Cozimento: 30 minutos

Rendimento: a carne rende até 3 panquecas bem recheadas

Ingredientes

PANQUECA DUKAN

2 colheres de sopa de farelo de aveia / para a fase 1 somente 1 ½ colher de sopa

1 ovo ou 1 clara

1 colher de sopa de iogurte natural de consistência firme 0% gordura

1 colher de café de sal ou à gosto

1 colher de café de óleo (prefiro de milho)

CARNE MOÍDA

400 gr de carne moída com pouca gordura (prefiro patinho)

1 colher de café de óleo (prefiro de milho)

1 cebola grande

alguns dentes de alho à gosto

3 colheres de sopa de molho de tomate (pode ser feito em casa com tomate fresco, ou 1 tomate pelado sem tempero);  dos molhos industrializado gosto do Pomarolla Natural (apesar de ter açúcar na composição, para a medida de 3 colheres de sopa as calorias e carboidratos estão dentro do permitido pela dieta)

orégano à gosto

manjericão à gosto

pimenta do reino à gosto

cheiro verde e/ou coentro à gosto

Modo de fazer

Panqueca Dukan

Misturar todos os ingredientes, colocar em uma frigideira previamente untada com o óleo – (retirar o excesso de óleo com um guardanapo de papel e/ou papel toalha) – e aquecida em fogo bem baixo.

Deixar cozinhar por 2/3 min e virar. Se não quiser virar, deixe em fogo baixo e tampe com uma tampa por mais uns 2/3 minutos para cozinhar a parte de cima. Reserve.

Carne Moída

Refogue a cebola e o alho. Jogue a carne e espere selar e cozinhar bem ao gosto até secar bem a água da própria carne. Quando estiver bem sequinha, acrescente os demais temperos, refogue mais uns minutos para a carne pegar todos os sabores. Acerte o sal, se necessário e ao gosto.

Coloque a carne na panqueca, dobre. Se quiser pode colocar um pouco de molho por cima, queijo ralado e dar uma gratinada no forno.

– PUDIM DE LEITE LIGHT – PARA DIETA DUKAN – FASE 2 / 3

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Preparo: 30 minutos

Cozimento: 1h30

Rendimento: até 12 porções

Ingredientes

Calda:

– 1 xíc. de chá de adoçante culinário em pó
– 4 col. de sopa de água

Pudim:

– 1 xíc. de chá de leite em pó desnatado
– ½ xíc. de chá de água fervente
– 1 col. Sobremesa de margarina light
– ½ xíc. chá de adoçante culinário em pó
– 2 xíc. chá de leite desnatado
– 4 ovos
– 1 col. de chá de essência de baunilha
– 1 col. de sobremesa de amido de milho

 Modo de fazer

Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água (com cuidado, pois a água no açúcar quente pula) e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve.

Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem.

Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia. Para saber se está no ponto use um palito. Deixe esfriar e coloque na geladeira para ficar com uma consistência mais firme e desenforme. Se for difícil desenformar esquente um pouco de água, e coloque a forma novamente na boca da panela para soltar e desenformar.

Fonte: em 08/02/2013

http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/receitas-light/pudim-de-leite-light/1562

– BIFE À MILANESA DUKAN

Mais uma adaptação para aumento da variedade do cardápio para a Dieta Dukan. (esqueci da foto….hummmm).

INGREDIENTES

 2 bifes de carne bovina (patinho, alcatra, mignon, contra-filé – escolher ao gosto)

2 ou 3 colheres de sopa de proteína isolada de soja

2 ou 3 colheres de sopa de farelo de trigo

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

alho a gosto

2 ovos inteiro

PRERARO

Temperar os bifes com sal, pimenta do reino e alho, ao gosto.

Em um prato bater os ovos.

Colocar em 2 pratos diferentes a proteína isolada de soja e o farelo de trigo.

Primeiro passe os bifes na proteína isolada de soja, e em seguida para no farelo de trigo.

Coloque os bifes em uma forma coberta de papel alumínio ou em um refratário e leve ao forno em temperatura média, 180o, por cerca de 20 min ou até ficar douradinho, ao gosto.

Fica bem sequinho mas vai bem para “matar” a vontade de um bifinho à milanesa.

– CANJA À LA MODA DUKAN

foto (6)

Adaptei a canja normal para o estilo Dukan, a receita é uma sugestão e pode ser modificada ao gosto de cada um, o que vale é o sabor quentinho e gostoso de uma canja para os dias que andam chuvosos.

INGREDIENTES

2 filés de peito de frango ou 1 peito de frango inteiro com osso

1 cebola grande

6 dentes de alho

2 colheres de café de óleo de milho

1 ½ litro de água fervente

1 ou 2 tabletes ou envelopes de caldo de galinha ou de legumes 0% de gordura

1 limão

salsinha a gosto

coentro a gosto

pimenta do reino a gosto

sal se necessário

PRERARO

 Em uma panela colocar para ferver 1 litro de água. O outro ½ litro também ferver em outra panela e deixar reservado.

Lavar os filés ou peito de frango em água corrente e secar com um bom papel toalha. Deixar um pouco de molho no suco do limão por uns 10 minutos para tirar o cheiro de frango. Também tirar com papel toalha o excesso do limão e temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, mas só um pouco, pois será utilizado o caldo de legumes mais para frente. Reservar.

Colocar 1 colher de café de óleo em uma panela média ou grande, colocar meia cebola e refogar até ficar douradinha, em seguida colocar o alho e esperar também ficar douradinho (em fatias ou espremido – prefiro espremido). Tem que ficar mexendo constantemente devido ao pouco óleo, senão pode queimar e passar do ponto.

Temperos refogados, colocar o litro de água fervendo e também os filés em tirar ou pedaços, o que for mais fácil,  ou o peito de frango inteiro e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até o frango ficar bem molinho. Retirar o frango e desfiar (se for o peito inteiro, neste momento tirar os ossinhos). Reservar o caldo onde o frango foi cozido.

Em outra panela refogar a outra metade da cebola e o alho com a outra colher de sopa de óleo, da mesma maneira acima, em seguida jogar o frango desfiado e refogar até ficar bem douradinho ou ao gosto e acertar o sal e a pimenta se for necessário.

Jogar o frango refogado no caldo que estava reservado do 1o cozimento, e os demais temperos e caldo de galinha ou de legumes (cuidado, ir experimentando para dar o ponto certo de sal e sabor). Se for pouco caldo, é neste momento que deve ser incluído o ½ litro de água fervida e reservado no início.

Deixar levantar fervura e está pronto.

E pode saborear a canjinha. Para acompanhar vai muito bem com o Pão Super Fibras ou o Pão de Leite de Ricota – ver receitas no blog da Sidnéa Caldeira

http://comerparaviver-neia.blogspot.com.br/

Obs. Para o pão de leite, como eu não tinha ricota, usei creme de cottage e caiu muito bem também.

– PÃO DE LÓ DUKAN – FASE CRUZEIRO

foto (4)

Preparo em 5 minutos

Serve de 2 a 4 porções

Cozimento em 20 minutos

Complexidade: Fácil

Fase: Cruzeiro

 Ingredientes

3 ovos
2 colheres de sopa de maisena
5 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de café de fermento em pó

Preparo

Quebrar os ovos e separar as claras. Misturar as gemas, a maisena, o adoçante e o fermento até a obtenção de uma massa homogênea. Bater as claras em neve. Integrar delicadamente as claras em neve à mistura. Colocar em uma forma para bolo (não muito grande) coberta com papel manteiga e alisar bem a superfície. Assar em temperatura média (160°C)  por 20 minutos.

– CREPE BÁSICO DUKAN – FASE DE ATAQUE E CRUZEIRO

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Preparo em 10 minutos

Serve 4 porções

Cozimento em 5 minutos

Complexidade: Fácil

Fase: ataque e cruzeiro

 Ingredientes

1 1/2 colher de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de requeijão 0% OU  iogurte natural desnatado de consistência firme

2 ovos OU 2 claras OU 2 claras/1 gema

quantidade necessária (à gosto) de adoçante para culinária ou de sal

no caso de panqueca doce pode ser acrescentado: umas gotas de essência de baunilha e uma colher de café de cacau em pó 0% de gordura

Preparo

Bater todos os ingredientes e derramar em uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo de girassol ou canola (tirar o excesso com um papel toalha ou gradanapo de papel).

Deixar cerca de 2 min de cada lado.

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